Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Курица по-татарски
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Курица по-татарски

Состав на 6 порций: 1 курица (около 1 кг), соль, 8-10 картофелин, молотый черный перец. Для соуса: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, четверть стакана бульона, 1 ст. ложка топленого масла. Время приготовления – 110 минут.

Курица по-татарски – блюдо татарской кухни

1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 45 минут, затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски.

2. Картофель вымыть, почистить, каждый клубень разрезать пополам. Выложить картофель в отдельную кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут.

3. Приготовить соус: овощи почистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, все выложить в сотейник. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить в соус топленое масло.

4. В утятницу выложить картофель, сверху – куски курицы, при необходимости добавить соль, поперчить по вкусу, залить овощным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

По этому рецепту вы можете приготовить не только курицу, но также утку или индейку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию