Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Азу по-татарски с картофелем
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Азу по-татарски с картофелем

Состав на 6 порций: 0,5 кг мякоти говядины или баранины, 2 луковицы, 50 г курдючного жира, 3 средних свежих помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа, 150 г соленых огурцов, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 70 минут.

Азу по-татарски – блюдо татарской кухни

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть жир, выложить мясо, жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут.

3. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.

4. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.

5. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, все мелко нарубить и перемешать, посыпать азу перед подачей.

Лавровый лист и специи следует добавлять в казан за 3-4 минуты до готовности блюда.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию