Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Фаршированная баранья грудинка
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированная баранья грудинка

Состав на 4 порции: 1 кг бараньей грудинки одним куском, 1 ст. ложка мелко нарубленной кинзы, 3 ст. ложки мелко нарубленного свежего базилика, 1 ст. ложка мелко нарубленной мяты, 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 50 г курдючного жира, 4 яйца, 1 стакан молока, соль, молотый черный перец, 1 л мясного бульона, 1 лавровый лист. Время приготовления – 140 минут.

Баранья грудинка – блюдо татарской кухни

1. Грудинку промыть, обсушить, положить в миску, посыпать зеленью, прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь -брусочками. В сковороде вытопить жир, достать и отложить шкварки, на оставшемся жире спассеровать лук и морковь.

3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить шкварки.

4. Пласт грудинки аккуратно прорезать вдоль, чтобы получился «карман». Влить в прорезь яично­молочную смесь, разрез зашить кулинарными нитками.

5. На дно глубокой кастрюли уложить половину пассерованных овощей, грудинку и оставшиеся овощи, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить около 1 часа.

6. Добавить в кастрюлю лавровый лист, при необходимости досолить и томить на слабом огне еще 40-50 минут. Достать мясо из кастрюли, нарезать крупными ломтями поперек волокон.

7. При подаче гарнировать фаршированную грудинку тушеными овощами, бульон подать в отдельной посуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию