Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Баранина по-казански
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Баранина по-казански

Состав на 4 порции: 1 кг бараньей грудинки, 50 г курдючного жира, соль, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 1 л мясного бульона, 1 стакан сметаны, 5 зубчиков чеснока. Время приготовления – 70 минут.

Баранина по-казански – блюдо татарской кухни

1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка.

2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью и перцем, зажарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.

3. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистой корочки.

4. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо (5-7 минут).

5. Мясо в кастрюле залить бульоном, добавить, пассерованный лук и сметану. Посолить поперчить по вкусу, сверху выложить обжаренный картофель и тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.

6. Чеснок почистить, мелко нарубить, посыпать блюдо при подаче.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию