Баранина по-казански Состав на 4 порции: 1 кг бараньей грудинки, 50 г курдючного жира, соль, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 1 л мясного бульона, 1 стакан сметаны, 5 зубчиков чеснока. Время приготовления – 70 минут.
|
Баранина по-казански – блюдо татарской кухни
|
1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка.
2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью и перцем, зажарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.
3. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо (5-7 минут).
5. Мясо в кастрюле залить бульоном, добавить, пассерованный лук и сметану. Посолить поперчить по вкусу, сверху выложить обжаренный картофель и тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.
6. Чеснок почистить, мелко нарубить, посыпать блюдо при подаче.
|