Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Куллама (говядина и сердце с овощами и салмой)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Куллама (говядина и сердце с овощами и салмой)

Состав на 4 порции: 400 г готового пресного теста, соль, 50 г топленого масла, 600 г отварной говядины, 300 г отварного говяжьего сердца, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 1 стакан мясного бульона, молотый черный перец. Время приготовления – 80 минут.

Куллама – блюдо татарской кухни

1. Приготовить салму: пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.

2. Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), затем откинуть на дуршлаг, заправить топленым маслом.

3. Отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперек волокон. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

4. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить немного топленого масла, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности 20-25 минут.

5. Ломтики мяса и сердца выложить на дно сковороды, сверху положить салму, залить подготовленным овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, все хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию