Чумар (клецки в мясном бульоне) Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль, 4 стакана мясного бульона, молотый черный перец. Время приготовления – 30 минут.
|
Чумар – блюдо татарской кухни
|
1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.
2. Понемногу подливая в миску охлажденный бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.
4. Варить клецки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.
Для приготовления клецок можно использовать не только пшеничную, но и гороховую, гречневую или чечевичную муку.
|