Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Чумар (клецки в мясном бульоне)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Чумар (клецки в мясном бульоне)

Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль, 4 стакана мясного бульона, молотый черный перец. Время приготовления – 30 минут.

Чумар – блюдо татарской кухни

1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, вбить в него яйца, посолить по вкусу.

2. Понемногу подливая в миску охлажденный бульон, замесить однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Оставшийся бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ложкой брать кусочки теста величиной с орех и опускать их в бульон.

4. Варить клецки до готовности (12-15 минут), затем разложить по тарелкам и подавать к столу. Бульон подать в отдельной посуде.

Для приготовления клецок можно использовать не только пшеничную, но и гороховую, гречневую или чечевичную муку.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию