Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Тунтэрма (омлет по-татарски)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Тунтэрма (омлет по-татарски)

Состав на 3 порции: 100 г сливочного масла, 5-6 яиц, 1 стакан молока, соль, 2 ст. ложки манной крупы или пшеничной муки. Время приготовления – 15 минут.

Тунтэрма – блюдо татарской кухни

1. Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

2. Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.

4. Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4-5 минут.

5. Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому ее можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию