Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Тулма (голубцы с бараниной)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Тулма (голубцы с бараниной)

Состав на 6 порций: 1 большой рыхлый кочан капусты (около 2 кг), 2 большие луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 800 г бараньего фарша, соль, молотый черный перец, 100 г риса, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 средние моркови, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 1 час.

Тулма – блюдо татарской кухни

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3-5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

3. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить.

4. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

5. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло. Томатную пасту развести в 0,5 стаканах воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

6. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3-4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне еще около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию