Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Казанский плов
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Горячие блюда


Казанский плов

Состав на 6 порций: 1 стакан риса, 100 топленого масла, 600 г отварной баранины, говядины или конины, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, соль, молотый черный перец, 2 стакана мясного бульона, 100 г изюма без косточек. Время приготовления – 80 минут.

Казанский плов – блюдо татарской кухни

1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).

2. В казане растопить масло, отварное мясо нарезать брусочками, выложить в казан.

3. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками, выложить поверх мяса, сверху засыпать рис ровным слоем. Посолить, поперчить, залить бульоном (не перемешивать).

4. Тушить плов на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Изюм промыть, залить горячей водой на 20-30 минут, затем отжать.

5. Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.

В готовый плов можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию