Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Татарский пирог «сметанник»
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Татарский пирог «сметанник»

Состав на 5 порций: 2 с четвертью стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соды, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла. Для начинки: 2,5 стакана сметаны 4яйца 6 ст. ложек сахарного песка. Время приготовления – 1 час.

Татарский пирог – блюдо татарской кухни

1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и МОЛОКО, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности.

3. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать.

4. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию