Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Бэлиш с рыбой
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бэлиш с рыбой

Состав на 6 порций: 1 кг готового дрожжевого теста, 100 г сливочного масла, 2 стакана отварного риса, 1 судак, щука или сом весом около 1 кг, соль, 2 крупные луковицы, молотый черный перец, 1 яйцо. Время приготовления – 80 минут.

Бэлиш с рыбой – блюдо татарской кухни

1. Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать в лепешку.

2. Круглую форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить лепешку так, чтобы края свисали с бортиков, сверху ровным слоем положить половину риса.

3. Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать кусками 5-6 см. Каждый кусок натереть солью и выложить в форму поверх риса. Оставшееся масло растопить.

4. Лук почистить, мелко нарубить, выложить поверх рыбы, последним слоем положить оставшийся рис. Обильно полить начинку растопленным сливочным маслом.

5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.

6. Яйцо взбить, смазать поверхность бэлиша. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бэлиш около 50 минут. Подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию