Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Перемяч
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Перемяч

Состав на 4 порции: 250 г мякоти говядины или баранины, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец, 0,5 кг пресного теста, 2 ст. ложки пшеничной муки, четверть стакана растительного масла, 2 стакана мясного бульона. Время приготовления – 40 минут.

Перемяч – блюдо татарской кухни

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать средними кусками. Лук почистить, разрезать на четвертинки, пропустить через мясорубку вместе с говядиной. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Тесто разделать на шарики весом около 50 г, обвалять их в муке и раскатать в лепешки. В центр каждой уложить фарш, примять. Края лепешки приподнять и защипать. В середине перемяча должно остаться отверстие.

3. В сковороде разогреть масло, выложить перемячи отверстием вниз, жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности около 10 минут. Бульон подогреть, разлить по чашкам.

4. Подавать перемячи к столу горячими, с бульоном в отдельной посуде.

Если фарш получился слишком густой, влейте в него немного холодного молока или воды и хорошо перемешайте.

Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, все хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию