Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Эчпочмак (пирожки с мясом и картофелем)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Эчпочмак (пирожки с мясом и картофелем)

Состав на 5 порций:7 -8 средних картофелин, 4 средние луковицы, 1 кг мякоти жирной баранины или говядины, 2-3 ст. ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 1 кг готового дрожжевого теста, 1 яйцо, 0,5 стакана мясного бульона. Время приготовления – 80 минут.

Эчпочмак – блюдо татарской кухни

1. Картофель и лук почистить. Мясо промыть, обсушить. Масло растопить. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить растопленным маслом, тщательно перемешать.

2. Тесто разделать на средние шарики, каждый раскатать в лепешку величиной с чайное блюдце.

3. В центр каждой лепешки выложить начинку. Края с трех сторон приподнять и защипать треугольником. В середине оставить отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.

4. Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эчпочмак около 30 минут.

5. Из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать еще около 30 минут и подавать к столу горячими.

Главная особенность этих пирожков в том, что начинку в них кладут сырой, в отличие от большинства подобных блюд. В Татарстане также очень популярен эчпочмак с начинкой из мяса домашнего гуся.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию