Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Кыстыбый с картофелем
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кыстыбый с картофелем

Состав на 6 порций: 6-7 средних картофелин, соль, 2-3 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана горячего молока, 3 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 кг пресного теста. Время приготовления –1 час.

Кыстыбый – блюдо татарской кухни

1. Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем воду слить. Приготовить негустое пюре, добавив половину топленого масла и горячее молоко.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Выложить лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешать, слегка остудить.

3. Тесто разделать на кусочки весом около 50 г, раскатать их в тонкие лепешки, выпекать каждую на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

4. На половинку каждой горячей лепешки ровным слоем положить картофельное пюре, согнуть лепешку пополам, накрыв начинку сверху второй половиной.

5. Лепешки смазать оставшимся топленым маслом и подавать к столу горячими.

Для приготовления начинки кыстыбыя вместо картофельного пюре можно использовать пшенную кашу.

Рецепт пресного теста: влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, все хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию