Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Бэккен (пирожки с морковью и яйцом)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бэккен (пирожки с морковью и яйцом)

Состав на 6 порций: 800 г моркови, 1 ч. ложка сахара, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 кг готового дрожжевого теста, 1 сырое яйцо. Время приготовления – 70 минут.

Бэккен – блюдо татарской кухни

1. Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут.

2. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать.

3. Тесто разделать на шарики весом около 100 г каждый, раскатать в лепешки. На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать бэккену форму полумесяца.

4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить бэккены. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков.

5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бэккены в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Бэккены также можно приготовить с начинкой из тыквы или капусты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию