Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Губадия
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Губадия

Состав на 10 порций: 1 стакан изюма без косточек, 1 кг готового дрожжевого теста, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, 400 г говяжьего фарша, соль, молотый черный перец, 300 г творога, 0,5 стакана катыка или ряженки, 2 ст. ложки сахара, 4 стакана отварного риса, 6 сваренных вкрутую яиц. Время приготовления – 2 часа.

Губадия – блюдо татарской кухни

1. Изюм залить горячей водой на 20-30 минут. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать. Сковороду смазать небольшим количеством масла, выложить тесто так, чтобы края свисали с бортиков.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш с луком до готовности (около 7-8 минут), посолить и поперчить по вкусу, остудить.

3. Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить катыком, добавить сахар и томить на слабом огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Слегка охладить.

4. На тесто в сковороде выложить слоями один стакан риса, творожную массу, второй стакан риса, обжаренный фарш и третий стакан риса.

5. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, выложить на рис, покрыть последним стаканом риса. Изюм слегка отжать, уложить последним слоем. Всю начинку обильно полить растопленным сливочным маслом.

6. Меньшую часть теста раскатать в лепешку, накрыть губадию, хорошо защипать края и надрезать их зубчиками.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать губадию сливочным маслом и выпекать около 50-60 минут. Подавать к столу горячей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию