Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Чельпек (татарский хворост)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чельпек (татарский хворост)

Состав на 8 порций: 10 яиц, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока или сливок, соль, 0,5 ч. ложек соды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 кг пшеничной муки, 1 стакан топленого масла 100 г сахарной пудры. Время приготовления – 1 час.

Чельпек – блюдо татарской кухни

1. Яйца взбить в миске, добавить сахар, молоко или сливки, чуть подсолить, всыпать соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара.

2. Муку просеять, всыпать в миску и замесить крутое тесто, разделать его на кусочки массой 80-100 г.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать кусочки теста в тонкие круглые лепешки диаметром 25-30 см.

4. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем хворост до красновато­желтого цвета. Во время жарки деревянными палочками немного сдавить лепешки с краев.

5. Готовый хворост вынуть из сковороды шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Готовые лепешка складывают в тарелку одна на другую и подают к столу неразрезанными.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию