Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Бармак с грецкими орехами
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бармак с грецкими орехами

Состав на 4 порции: 1 стакан сметаны, соль, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 с четвертью стакана пшеничной муки, 200 г очищенных грецких орехов, 1,8 стакана сахара. Время приготовления – 1 час.

Бармак – блюдо татарской кухни

1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягченного сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.

2. На при сыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.

3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.

4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.

5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.

Для начинки бармака вместо орехов можно использовать мак.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию