Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Кош-теле («птичьи язычки»)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Кош-теле («птичьи язычки»)

Состав на 6 порций: 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, четверть стакана молока, соль, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 0,5 кг пшеничной муки, 1 стакан топленого масла, 3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 1 час.

Кош-теле – блюдо татарской кухни

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.

2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики.

3. В сковороде хорошо разогреть топленое масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.

4. Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.

Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно – просто измельчите в блендере нужное количество сахара. Готовую пудру можно смешать с небольшим количеством молотой корицы или ванилина.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию