Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Катлама с маком
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Катлама с маком

Состав на 8 порций: 0,5 стакана топленого масла, 1 кг готового пресного теста, 600 г мака, 1 3/4 стакана сахара. Время приготовления – 1 час.

Катлама с маком – блюдо татарской кухни

1. Масло растопить. Тесто раскатать тонким слоем, смазать половиной масла, посыпать половиной мака и сахара.

2. Сложить тесто пополам (начинкой внутрь), снова аккуратно раскатать, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, сложить еще раз.

3. Противень смазать оставшимся маслом, выложить катламу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

4. Готовую катламу охладить, нарезать квадратами или ромбами и подавать к столу.

Перед приготовлением катламы мак лучше замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.

Рецепт пресного теста: влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла, все хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию