Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Чак-чак
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чак-чак

Состав на 8 порций: 1 кг светлого меда, 1 стакан сахара, 10 яиц, 0,5 стакана молока, соль, 1/4 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 кг пшеничной муки, 1 стакан растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Чак-чак – блюдо татарской кухни

1. Мед влить в кастрюлю, всыпать большую часть сахара, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне около 15 минут, следя, чтобы мед не потемнел и не подгорел.

2. В глубокой миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко, слегка посолить, добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

3. Разделать тесто на кусочки весом около 100 г, раскатать их в тонкие жгутики, затем нарезать на мелкие шарики.

4. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем шарики теста до золотистого цвета.

5. Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить медом и хорошо перемешать.

6. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо или поднос, смочить руки холодной водой и сформировать пирамидку. Перед подачей чак-чак остудить и нарезать ломтиками.

Готовый чак-чак можно разделить на небольшие порции и сформировать в виде шаров или пирамидок – тогда перед подачей их можно не резать.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию