Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Чай по-татарски
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Чай по-татарски

Состав на 2 порции: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ч. ложки листового черного чая, соль, 1 ч. ложка сливочного масла. Время приготовления – 15 минут.

Чай по-татарски – блюдо татарской кухни

1. Воду и молоко вскипятить в разных кастрюльках.

2. В кипящую воду всыпать чай и сразу влить кипящее молоко. Варить чай на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

3. Посолить чай по вкусу, разлить по пиалам, положить в каждую кусочек сливочного масла и подавать к столу.

Смесь чая с молоком – питательный, легко усваиваемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто устраивает «разгрузочные» дни.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию