Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд татарской кухни – Алсу (напиток из молока, меда и свеклы)
 

Рецепты блюд татарской кухни ➙ Выпечка и десерты


Алсу (напиток из молока, меда и свеклы)

Состав на 4 порции: 1 небольшая свекла, 1 л молока, 3 ст. ложки светлого меда, четверть стакана катыка. Время приготовления – 12 минут.

Алсу – напиток татарской кухни

1. Свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Молоко влить в керамическую или стеклянную посуду.

2. В молоко добавить мед, размешать до его полного растворения, затем влить катык и положить свеклу, хорошо перемешать.

3. Оставить посуду с напитком в теплом месте на 10-12 часов, затем процедить, охладить, разлить по стаканам и подавать к столу.

Для приготовления этого напитка нужно использовать только пастеризованное молоко, а не стерилизованное.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию