Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Рыбное севиче по-эквадорски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Закуски и салаты


Рыбное севиче по-эквадорски

Состав на 2 порции: 200 г филе морской рыбы, вода, соль, 2 ст. ложки винного уксуса или сока лайма, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, молотый красный перец, лавровый лист, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 средняя луковица, 50 г очищенного миндаля или миндальных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла. Время приготовления – 8,5 часов.

Рыбное севиче – блюдо латиноамериканской кухни

1. Рыбное филе нарезать ломтиками средней толщины. В кастрюлю или сотейник влить немного воды, добавить соль по вкусу, выложить ломтики рыбы и припустить в течение 3-4 минут.

2. Приготовить маринад: в кастрюльке смешать уксус или сок лайма с оливковым маслом, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Положить томатную пасту, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Готовый маринад охладить.

3. Лук нарезать тонкими колечками. Положить рыбу в приготовленный маринад, посыпать луком, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

4. Миндаль нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Маринованную рыбу подать к столу, украсив колечками лука и посыпав миндалем.

Севиче – одно из наиболее популярных рыбных блюд в странах Латинской Америки, а также в Испании. Родина севиче – Перу, здесь его готовят максимально просто: мелко нарезают филе морской рыбы разных сортов, слегка подсаливают и маринуют в соке лайма в течение 15 минут, после чего дополняют колечками красного лука.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию