Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Салат из фасоли по-аргентински
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из фасоли по-аргентински

Состав на 4 порции: 1 стакан красной фасоли, соль, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана оливкового масла, 300 г зеленой стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки, молотый черный перец. Время приготовления – 4 часа.

Салат из фасоли – блюдо аргентинской кухни

1. Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 5 см выше уровня фасоли, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Слить воду и промыть фасоль.

2. Вернуть фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, кастрюлю неплотно закрыть крышкой и варить 1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг.

3. Чеснок мелко нарубить. В ступке растереть чеснок с 0,5 ч. ложки соли, поочередно подливая маленькими порциями лимонный сок и оливковое масло.

4. Теплую фасоль заправить приготовленным соусом, перемешать и оставить на 25 минут.

5. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, всыпать зеленую стручковую фасоль и варить 5-6 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

6. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить.

7. В миску выложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В Аргентине соус из чеснока с лимонным соком и оливковым маслом очень популярен, называется он чимичурри. В чимичурри можно добавить по вкусу сахар, свежую зелень (петрушку, базилик, орегано, кинзу) и овощи (репчатый лук, лук-шалот, перец, чили, сладкий перец). Все компоненты нужно мелко нарубить, но не доводить до пастообразного состояния. Соусом можно заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или использовать в качестве маринада.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию