Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Картофельный салат по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Закуски и салаты


Картофельный салат по-бразильски

Состав на 4 порции: состав: 2 крупные картофелины, 3 средние моркови, 3 яйца, 1 пучок петрушки, соль, 4 ломтика лимона. Для соуса: 5 ст. ложек майонеза, 0,5 ч. ложки лимонного сока, молотый белый перец. Время приготовления – 50 минут.

Картофельный салат – блюдо бразильской кухни

1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно нарубить.

3. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.

4. Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Картофельный салат, приготовленный по данному рецепту, в Бразилии традиционно подают к запеченному на гриле мясу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию