Картофельный салат по-бразильски Состав на 4 порции: состав: 2 крупные картофелины, 3 средние моркови, 3 яйца, 1 пучок петрушки, соль, 4 ломтика лимона. Для соуса: 5 ст. ложек майонеза, 0,5 ч. ложки лимонного сока, молотый белый перец. Время приготовления – 50 минут.
|
Картофельный салат – блюдо бразильской кухни
|
1. Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), охладить под струей холодной воды, почистить и крупно нарубить.
3. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
4. Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.
Картофельный салат, приготовленный по данному рецепту, в Бразилии традиционно подают к запеченному на гриле мясу.
|