Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Овощной салат по-перуански
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Закуски и салаты


Овощной салат по-перуански

Состав на 4 порции: 4 яйца, 2 средние моркови, 1 средняя кольраби, 1 крупный корень сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса (3%), соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 8 консервированных побегов спаржи. Время приготовления – 40 минут.

Овощной салат – блюдо перуанской кухни

1. Яйца сварить вкрутую (около 15 минут), остудить, очистить от скорлупы, каждое разрезать на 4 дольки.

2. Морковь, кольраби и корень сельдерея вымыть и почистить. Овощи нарезать мелкими кубиками или соломкой.

3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

4. В миске смешать нарезанные овощи, добавить зеленый горошек, залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

5. При подаче разложить салат по тарелкам, украсить дольками вареного яйца и побегами спаржи.

В отличие от других сортов капусты у кольраби используют в пищу не листья, а утолщенную шаровидную нижнюю часть стебая с сочной мякотью. По содержанию витамина С кольраби не уступает белокочанной капусте. Кроме того, она богата кальцием, сахаром, белком, а свежий сок кольраби особенно полезен для пищеварения.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию