Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Салат с утиной грудкой
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат с утиной грудкой

Состав на 4 порции: 1 ст. ложки растительного масла, 1 очищенная от кожи утиная грудка, 1 пучок руколы, 6 ягод темного винограда, 1 средний апельсин, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 сырных корзиночки, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 3 крупные ягоды клубники. Для соуса: 1 манго, 1 маракуй, соль. Время приготовления – 40 минут.

Салат с утиной грудкой – блюдо латиноамериканской кухни

1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить утиную грудку с обеих сторон по 8-10 минут. Остудить, нарезать соломкой.

2. Руколу вымыть и обсушить. Виноград вымыть. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить их от пленок. Смешать руколу, виноград и дольки апельсина с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, осторожно перемешать.

3. Наполнить салатом сырные корзиночки, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

4. Приготовить соус: манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Маракуйю разрезать пополам, удалить косточки, извлечь мякоть ложкой. Мякоть манго и маракуйи взбить в блендере до однородности, посолить по вкусу.

5. На каждой тарелке красиво разложить ломтики клубники, на них выложить горкой утиную грудку, полить соусом. Подавать с салатом в сырных корзиночках.

Чтобы сделать сырные корзиночки, нужно мелко нарезанную зелень петрушки смешать с тертым пармезаном. Из фольги вырезать квадраты со сторонами 20 см. На середину каждого квадрата выложить смесь сыра и петрушки, разровнять ее тонким слоем, чтобы получились кружки диаметром 8-10 см. Духовку разогреть до температуры 160 градусов.

Выложить квадраты из фольги на противень, поместить в разогретую духовку и запекать 7-8 минут до расплавления сыра. Достать противень из духовки. Горячие квадраты положить на конические стаканы фольгой вниз, осторожно накрыть такими же стаканами, остудить, снять с фольги. Такие корзиночки можно наполнять и другими салатами или закусками.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию