Такос по-бразильски (с говяжьим фаршем) Состав на 4 порции: 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 желтый сладкий перец, 1/3 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотого перца чили, соль, 3 ст. ложки томатной пасты или соуса, 50 г твердого сыра, листья салата, 2-3 помидора, 4 тортильи. Время приготовления – 30 минут.
|
Такос – блюдо латиноамериканской кухни
|
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить фарш и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Слить выделившуюся жидкость.
2. Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу и обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
3. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить фарш тмином, перцем, посолить по вкусу. Добавить томатную пасту или соус. Потушить в течение 10 минут.
4. Сыр натереть. Тортильи выложить на противень, на них разложить приготовленный фарш, свернуть каждую пополам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку под гриль на 1-2 минуты.
5. Помидоры и салат вымыть. Салат обсушить, помидоры нарезать. Выложить готовые такос на тарелки, дополнить помидорами и листьями салата, подавать к столу.
При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или питой.
|