Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Чилийский суп из угря
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Супы


Чилийский суп из угря

Состав на 3 порции: 600 г угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 красных сладких перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, молотый красный перец. Время приготовления – 1 час.

Суп из угря – блюдо чилийской кухни

1. Угря помыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие куски.

2. Лук нарубить как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку связать вместе, в один пучок.

3. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, потушить на нем лук, чеснок и перец (около 10 минут).

4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино и воду, положить пучок зелени, нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем по вкусу, варить около 30 минут на слабом огне.

5. Удалить из супа пучок зелени, разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Суп из угря – предмет особой гордости чилийцев. Поэт Пабло Неруда посвятил ему такие строки: «В бушующем море, у берегов Чили обитает розовый угорь, угорь-гигант, мясо которого белоснежное и нежное. В котлах чилийских поваров из него готовят прекрасный крепкий суп, который знаменит на весь мир».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию