Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Протертый рыбный суп по-кубински
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Супы


Протертый рыбный суп по-кубински

Состав на 6 порций: 600 г трески (без головы), 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 л воды, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 средние картофелины, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1,5 стакана молока, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 80 минут.

Протертый рыбный суп – блюдо кубинской кухни

1. Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.

2. В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить лук и морковь целиком, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.

3. Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.

4. Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.

5. Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать все небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зеленый горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 15 минут.

6. Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут. Петрушку вымыть, мелко нарубить. При подаче посыпать суп зеленью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию