Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Тыквенный крем-суп по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Супы


Тыквенный крем-суп по-бразильски

Состав на 5 порций: 1 большая луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 г тыквы, 1 большая картофелина, 1 средняя морковь, 1,5 л куриного бульона, 0,5 ч. ложек соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 стакана сливок (33%), 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 50 минут.

Тыквенный крем-суп – блюдо бразильской кухни

1. Лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (около 3-4 минут).

2. Тыкву, картофель и морковь почистить, из тыквы удалить семена. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и обжарить (около 10 минут).

3. В кастрюлю с овощами влить половину куриного бульона, варить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, содержимое кастрюли взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец.

4. Вернуть кастрюлю на огонь, долить оставшийся бульон, довести до кипения и прогреть 5-10 минут на слабом огне. В конце варки добавить сливки, перемешать.

5. С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, посыпать тертым пармезаном и подсушить на противне в духовке до золотистого цвета.

6. Петрушку мелко нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с приготовленными сухариками.

Тыква – очень популярный в Бразилии овощ. Некоторые ее экземпляры достигают 100 кг. Проводятся даже чемпионаты по выращиванию тыквы, в которых главный приз получает тот, в чьей тыкве оказывается больше семечек.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию