Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Перуанский суп с креветками
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Супы


Перуанский суп с креветками

Состав на 6 порции: 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 красных перчика чили, 500 г картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 3 стакана рыбного бульона, 2 стакана воды, морская соль, 1 лайм, 400 г филе морского черта, 500 г очищенных креветок среднего размера, щепотка сушеного тимьяна, 0,5 пучка кинзы, 0,5 небольшого лимона. Время приготовления – 40 минут.

Перуанский суп с креветками – блюдо латиноамериканской кухни

1. Лук и чеснок очень мелко нарубить. Перчики чили нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и нарезать соломкой.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок и перец чили, жарить примерно 30 секунд.

3. Выложить в кастрюлю картофель, влить рыбный бульон и воду, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на сильном огне 8-10 минут.

4. Лайм нарезать крупными дольками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Положить лайм и рыбу в суп, закрыть крышкой и варить 4-5 минут.

5. Выложить в суп креветки, добавить тимьян, закрыть крышкой и варить З-5 минут. Достать лайм и выжать из него сок в суп.

6. Кинзу мелко нарубить. Выжать в суп сок из половинки лимона, разлить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу.

«Морской черт», или европейский удильщик, – это хищная рыба, получившая свое название из-за очень непривлекательной внешности. У этой вкусной рыбы плотное белое мясо без костей, и ее легко обрабатывать, потому что у нее нет чешуи. Особенно популярен «морской черт» во Франции и странах Латинской Америки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию