Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Мокека с морепродуктами по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Супы


Мокека с морепродуктами по-бразильски

Состав на 8 порций: 1 средняя луковица, 3 сладких перца разных цветов, 1 крупный помидор,1 красный перчик чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли, 3 стакана рыбного бульона, 1 банка (200 мл) кокосового молока, 0,5 пучка зеленого лука, 500 г морского гребешка, 500 г филе морского черта, 500 г очищенных серых креветок, 3 лайма, 1 ст. ложка молотого кориандра. Время приготовления – 45 минут.

Мокека – блюдо латиноамериканской кухни

1. Лук мелко нарубить. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Перчик чили нарезать тонкими колечками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук и сладкий перец (около 5 минут).

3. Добавить в кастрюлю помидоры, перец чили, черный перец и соль, тушить 2-3 минуты.

4. Влить в кастрюлю рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.

5. 3еленый лук мелко нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

6. В готовый суп выжать сок из 1 лайма, добавить кориандр, варить еще 1-2 минуты. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.

Традиционно мокеку готовят с морским чертом, но его можно заменить другой морской рыбой с плотным белым мясом. В Бразилии к мокеке дополнительно подают жареные бананы и рис.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию