Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Треска, фаршированная орехами и гранатом
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Треска, фаршированная орехами и гранатом

Состав на 4 порции: 1 большая треска, соль, молотый красный перец, 2 средние луковицы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 4 бутончика гвоздики, 1 стакан зерен граната, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки. Время приготовления – 70 минут.

Фаршированная треска – блюдо латиноамериканской кухни

1. Треску почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. С внутренней стороны натереть солью, посыпать молотым красным перцем и оставить на 20 минут.

2. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи мелко нарубить. Гвоздику растолочь в ступке. В миску всыпать зерна граната, добавить орехи, лук, корицу и гвоздику, перемешать.

3. Нафаршировать рыбу приготовленной пряной смесью, скрепить деревянными зубочистками.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу, посыпать мукой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут до готовности. Перед подачей к столу удалить зубочистки.

Гранат, чьи плоды являются, представьте себе, ягодами (с точки зрения ботаники) – не только вкусен, но и очень полезен. Ученые выяснили, что гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем любой другой напиток, будь то красное вино, зеленый чай или клюквенный сок. Гранат – один из самых древних плодов, известных человеку. Считается, что родиной гранатового дерева является Персия. А вот в Латинской Америке гранат появился сравнительно недавно – на кораблях конкистадоров в XVI веке.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию