Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Судак под зеленым соусом по-аргентински
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Судак под зеленым соусом по-аргентински

Состав на 2 порции: 400 г филе судака, соль, молотый белый перец, 1 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 г очищенных мидий, 1 пучок зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, четверть стакана рыбного бульона, 200 г побегов спаржи.

Судак под зеленым соусом – блюдо аргентинской кухни

Для белого соуса: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 1 час.

1. Рыбное филе про мыть, обсушить, разрезать на 2 части, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

2. Выложить рыбу в форму для запекания, влить в нее 2 ст. ложки вина и запечь в духовке (около 20 минут).

3. Мидии готовить в сковороде с оставшимся вином 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Базилик и петрушку мелко нарубить. Зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу измельчить в блендере до однородности.

5. Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.

6. Смешать смесь из блендера с белым соусом на горячей сковороде, влить рыбный бульон и, перемешивая, прогревать 1-2 минуты.

7. Побеги спаржи отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 минут, обдать холодной водой, снова положить в кипяток не более чем на 20 секунд и переложить в миску.

8. Выложить рыбу и мидии на подогретые тарелки, полить соусом, дополнить отваренной спаржей и подавать к столу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию