Итапоа (бразильский крабовый пудинг) Состав на 3 порции: 1,5 стакана молока, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, соль, 1 большой помидор, 300 г свежего мяса крабов, щепотка сушеного майорана, молотый черный перец, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка панировочных сухарей. Время приготовления – 70 минут.
|
Итапоа – блюдо бразильской кухни
|
1. Стакан молока слегка подогреть в кастрюльке, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Остудить.
2. С ломтика белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, на 5 минут залить 0,5 стакана молока, после чего достать и слегка отжать.
3. Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
4. Помидор ошпарить, снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать небольшими ломтиками.
5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры (оставив несколько ломтиков для украшения), добавить майоран и перец по вкусу. Тушить 10-15 минут. Снять с огня, остудить. Смешать с основной массой.
6. В отдельной посуде хорошо взбить блендером охлажденные яичные белки с добавлением щепотки соли.
7. Осторожно ввести взбитые белки в крабовую массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить пудинг. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пудинг и выпекать 15-20 минут.
8. При подаче украсить пудинг ломтиками помидоров и кусочками крабов.
|