Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Бобо из куриной грудки
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Бобо из куриной грудки

Состав на 4 порции: 500 г куриного филе, 100 г тыквы, 1 красный сладкий перец, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 средние картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, треть стакана консервированной кукурузы, треть стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана сливок (33%), соль, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 1 пучок петрушки. Время приготовления – 1 час.

Бобо – блюдо латиноамериканской кухни

1. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3-4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, тыкву, картофель и обжаривать 10-15 минут.

3. Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 ст. ложки), посолить по вкусу, добавить молотый красный перец, тушить 5 минут на слабом огне.

4. В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон (5-6 минут).

5. Выложить грудку в сковороду с овощным соусом, перемешать, прогреть 3-4 минуты на слабом огне.

6. Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.

Не менее вкусно это блюдо, приготовленное из филе индейки. Любители острого могут дополнительно добавить в овощной соус мелко нарезанный перчик чили.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию