Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Ямбалайя (рис с курицей по-креольски)

Состав на 4 порции: 2 крупные луковицы, 3 красных сладких перца, 6 ст. ложек растительного масла, 300 г отваренного куриного филе, 200 г ветчины, 1 ч. ложка молотого острого красного перца, соль, 600 г отваренного риса острый томатный соус. Время приготовления – 35 минут.

Ямбалайя – блюдо латиноамериканской кухни

1. Лук мелко нарубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 8-10 минут на среднем огне.

3. Куриное филе нарезать полосками, ветчину – кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду – к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 5 минут.

4. Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4-5 минут на слабом огне.

5. Подавать ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.

По желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию