Тимбале (запеканка по-бразильски) Состав на 3 порции: 250 г куриного филе, 250 г вареной ветчины, 1 стакан белого соуса, соль, молотый красный перец, 1/3 ч. ложки тертой цедры лимона, жир для смазывания формы, 50 г твердого сыра. Для белого соуса: 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый белый перец. Время приготовления – 100 минут.
|
Тимбале – блюдо бразильской кухни
|
1. Куриное филе опустить в небольшое количество кипящей воды и отварить до готовности (около 35 минут). Достать из бульона, охладить, некрупно нарезать.
2. Приготовить белый соус: смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть до загустения.
3. Куриное филе и ветчину пропустить через мясорубку, добавить белый соус, посолить поперчить по вкусу, всыпать тертую лимонную цедру, перемешать.
4. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее приготовленную смесь. Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
5. Разогреть духовку до 170-180 градусов, запекать около 30 минут. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа отделить от краев формы и выложить на блюдо. Подавать горячим.
Тимбале рекомендуют подать с картофельным пюре и острым томатным соусом, а также дополнить его салатом из свежих овощей.
|