Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Банановый рис по-венесуэльски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Банановый рис по-венесуэльски

Состав на 3 порции: 1 стакан длиннозерного риса, щепотка шафрана, соль, 3 банана, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, 0,5 пучка петрушки, щепотка свежемолотого черного перца. Время приготовления – 40 минут.

Банановый рис – блюдо венесуэльской кухни

1. Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, добавить шафран и соль по вкусу и варить до готовности, не разваривая, около 20 минут. Воду слить и обсушить рис.

2. Бананы очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон (около 3-4 минут).

3. Осторожно смешать поджаренные ломтики бананов с рисом. Петрушку промыть, мелко нарубить.

4. Рис с бананами выложить на блюдо, посыпать черным перцем и петрушкой. Подать на гарнир к рыбе или мясу.

Бананы можно есть не только сырыми, и это хорошо известно обитателям Латинской Америки. На Кубе популярны бананы-фри, в Венесуэле – банановый рис, приготовленный по приведенному здесь рецепту. А в Африке из бананов даже производят пиво. Кстати, очень неплохое, но крепкое: в банановом пиве содержится почти 28% алкоголя.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию