Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Креветки «пири-пири» по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Креветки «пири-пири» по-бразильски

Состав на 2 порции: 3 зубчика чеснока, 3 красных перчика чили, цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки молотой паприки, 1 банка (200 мл) кокосового молока, 500 г крупных креветок, соль, 3-4 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 3/4 стакана красного винного уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 небольшой спелый манго, сок 1 лайма, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 зеленого сладкого перца. Время приготовления – 11 часов.

Креветки «пири-пири» – блюдо бразильской кухни

1. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко нарубить. С лайма стереть цедру.

2. Смешать чеснок, чили, цедру лайма, и паприку с кокосовым молоком. Креветки очистить от панцирей, удалить головы, оставив лишь хвостики. Надрезать каждую со стороны «спинки» и удалить темную кишечную вену.

3. Смесью кокосового молока со специями залить креветки и мариновать 8-10 часов. Длинные деревянные шпажки замочить в воде на такое же время.

4. Приготовить соус: влить в кастрюлю уксус всыпать сахар, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа и светло-золотистый цвет. Снять с огня, охладить.

5. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Из лайма выжать сок. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, некрупно нарезать.

6. В чашу блендера влить приготовленный сироп, добавить манго, перец и сок лайма, измельчить до однородного состояния.

7. Креветки достать из маринада, посолить по вкусу, обильно сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1,5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки подать к столу с соусом манго.

Нанизанные на палочки креветки можно также запечь в духовке или пожарить на растительном масле.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию