Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Говядина с овощами в рукаве
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Говядина с овощами в рукаве

Состав на 4 порции: 1 кг мякоти говядины (задняя часть), 4 маленькие морковки, 4 маленькие луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 маленьких красных перчика чили, 2 крупных апельсина, 0,5 ч. ложки морской соли, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки томатной пасты. Время приготовления – 150 минут.

Говядина с овощами – блюдо латиноамериканской кухни

1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Морковь, лук и чеснок очистить. Перчики чили помыть. Апельсины разрезать на половинки, выжать сок.

2. В пакет для запекания положить мясо, посыпать солью, перцем, имбирем, полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Вокруг мяса выложить овощи, влить апельсиновый сок. Завязать пакет толстой нитью, сделать в нем несколько небольших проколов острым ножом.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее противень с мясом и готовить около 2 часов. Достать противень, слегка охладить, разрезать пакет сверху.

5. Достать мясо из пакета, нарезать ломтиками средней толщины поперек волокон. В центр сервировочного блюда поместить мясо, вокруг разложить запеченные овощи, полить выделившимся соком.

Из сока, который образовался при запекании мяса, можно сделать соус: жидкость процедить, влить в сковороду, добавить 1 ч. ложку крахмала и варить до загустения. Соус можно подать отдельно или полить им мясо на блюде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию