Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Филе-миньон под соусом «Мустардо»
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Филе-миньон под соусом «Мустардо»

Состав на 4 порции: 0,5 кг говяжьей вырезки, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, отварной рис на гарнир. Для соуса: 1 стакан сливок (33%), 6 ст. ложек сладкой горчицы с зернами, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Филе-миньон (фр. Filet mignon – маленькое филе), медальон – кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса – стейков филе-миньон

Для гарнира «фарофа»: 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 средняя морковь, 1 маленький перчик чили, 0,5 стакана муки из маниоки, соль. Время приготовления – 1 час.

1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на стейки, слегка отбить (отбивать костяшками кулака, так как мясо очень нежное). Посолить, поперчить по вкусу.

2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить стейки с двух сторон до готовности (по 1-2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2-3 минуты для средней степени прожарки).

3. Приготовить соус: сливки подогреть, смешать с горчицей, лимонным соком и черным перцем. Полить стейки соусом.

4. Приготовить гарнир «фарофа»: лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 3-4 минуты до прозрачности лука.

5. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена. Морковь очистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду с луком и чесноком, обжаривать 5 минут на среднем огне. Всыпать муку из маниоки, перемешать, посолить по вкусу.

6. Подавать стейки на подогретых тарелках с гарниром и отварным рисом.

В Бразилии популярный овощной гарнир «фарофа» готовят с добавлением муки из маниоки. Так как у нас такую муку найти сложно, можно заменить ее панировочными сухарями, увеличив их количество до 1 стакана.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию