Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Телячья печень по-бразильски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Телячья печень по-бразильски

Состав на 3 порции: 500 г телячьей печени, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 ч. ложка сушеного майорана, 2% ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, соль, 0,5 пучка петрушки. Время приготовления – 8,5 часов.

Телячья печень по-бразильски – блюдо латиноамериканской кухни

1. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать тонкими полосками.

2. Лук натереть на терке. В небольшой посуде смешать лук, вино, майоран, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, черный перец, посолить по вкусу. Залить печень приготовленным маринадом и оставить на 8 часов.

3. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Достать печень из маринада, положить в сковороду и обжаривать 4-5 минут на среднем огне.

4. Влить в сковороду маринад, перемешать и тушить 4-5 минут.

5. Банан очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить банан в сковороду к печени, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.

6. При подаче печень в соусе сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посыпать петрушкой. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отваренный рассыпчатый рис.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию