Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Аргентинские говяжьи стейки
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Аргентинские говяжьи стейки

Состав на 8 порций: 1 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сушеного орегано, 1 ч. ложка сушеной петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 8 толстых говяжьих стейков, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления – 100 минут.

Говяжьи стейки – блюдо аргентинской кухни

1. В миску влить лимонный сок и оливковое масло, разбить яйцо и слегка взбить смесь. Добавить орегано и петрушку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать.

2. Залить стейки приготовленной смесью, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Панировочные сухари высыпать на стол, выложить на них стейки, слегка прижать каждый ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Панировки не должно быть много.

4. Выложить стейки на решетку гриля или хорошо разогретую сковороду с толстым дном и обжаривать с обеих сторон до румяной светло- или темно-коричневой корочки (в зависимости от цвета стейки будут средне или хорошо прожаренными).

5. Готовые стейки выложить на подогретые тарелки и подавать к столу горячими.

Аргентина считается страной, где готовят самые вкусные стейки. Мясо специально выращенных на зерновом корме коров разделывают и выдерживают несколько дней – дают «созреть». Говядина для стейка называется «мраморной» и выглядит действительно как мрамор, так как мясо перемежается тонкими прослойками жира. Сегодня Аргентина является мировым поставщиком «мраморной» говядины.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию