Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Баранина с рисом по-венесуэльски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Баранина с рисом по-венесуэльски

Состав на 5 порций: 250 г черной фасоли, молотая гвоздика, молотый тмин, соль, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г нежирной баранины, 6 зубчиков чеснока, 2 средние луковицы, 3-4 средних спелых помидора, 1 красный сладкий перец, 2-3 лавровых листа, щепотка сушеного тимьяна, 250 г риса, щепотка молотой паприки, ломтики жареного банана для украшения. Время приготовления – 2 часа.

Баранина с рисом – блюдо венесуэльской кухни

1. Предварительно замоченную (не менее чем на 2 часа) черную фасоль отварить в воде до мягкости (около 40 минут). Незадолго до окончания варки положить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу. Готовую фасоль заправить 1 ст. ложкой растительного масла и держать в тепле.

2. Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой. Два зубчика чеснока и половину луковицы почистить, положить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу, залить водой, чтобы она лишь покрывала мясо, варить 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его и немного остудить. Разрезать на тонкие брусочки по на­правлению волокон.

3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать. Оставшийся лук мелко нарубить и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка (3-4 минуты). Оставшийся чеснок мелко нарубить.

4. В отдельную кастрюлю положить помидоры, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и половину чеснока. Потушить в течение 5-7 минут.

5. В сковороду с оставшимся растительным маслом выложить брусочки баранины, немного прогреть, добавить приготовленный овощной соус. Тушить на слабом огне 20 минут.

6. Рис отварить в воде до готовности (около 20 минут), приправить паприкой, а также оставшимися луком и чесноком. Посолить по вкусу.

7. Выложить фасоль, рис и мясо в соусе на подогретые тарелки. Украсить ломтиками жареного банана и подавать блюдо к столу горячим.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию