Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Баранина с мятным соусом по-аргентински
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Состав на 4 порции: 1 кг баранины, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла. Для мятного соуса: 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Время приготовления – 50 минут.

Баранина с мятным соусом – блюдо аргентинской кухни

1. Баранину вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.

2. Корицу растереть в ступке с солью и перцем. Посыпать этой смесью куски баранины, перемешать.

3. В сковороде хорошо нагреть масло, выложить баранину и жарить около 10 минут на среднем огне, помешивая.

4. Приготовить соус петрушку и мяту вымыть, у мяты удалить стебли. Чеснок почистить. Измельчить в блендере до однородности петрушку, листья мяты, чеснок с добавлением оливкового масла и уксуса, посолить.

5. При подаче выложить мясо на тарелки, сверху полить мятным соусом.

Для этого блюда лучше всего подходит лопаточная часть баранины, так как она наиболее нежная.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию