Баранина с мятным соусом по-аргентински Состав на 4 порции: 1 кг баранины, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла. Для мятного соуса: 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Время приготовления – 50 минут.
|
Баранина с мятным соусом – блюдо аргентинской кухни
|
1. Баранину вымыть, очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.
2. Корицу растереть в ступке с солью и перцем. Посыпать этой смесью куски баранины, перемешать.
3. В сковороде хорошо нагреть масло, выложить баранину и жарить около 10 минут на среднем огне, помешивая.
4. Приготовить соус петрушку и мяту вымыть, у мяты удалить стебли. Чеснок почистить. Измельчить в блендере до однородности петрушку, листья мяты, чеснок с добавлением оливкового масла и уксуса, посолить.
5. При подаче выложить мясо на тарелки, сверху полить мятным соусом.
Для этого блюда лучше всего подходит лопаточная часть баранины, так как она наиболее нежная.
|