Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами)
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Пучеро аргентино (жаркое из мяса с овощами)

Состав на 8 порций: 100 г сухого гороха, 100 г сухой фасоли, 100 г чесночной колбасы, 100 г копченого сала, 100 г баранины, 200 г говяжьей грудинки, 400 г куриного филе, 250 г белокочанной капусты, 2-3 средние луковицы, 1 головка чеснока, 3-4 средние картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 початок кукурузы (свежей или размороженной), 2-3 средних помидора, соль, 1 ч. ложка черного перца горошком. Время приготовления – 70 минут.

Пучеро аргентино – блюдо аргентинской кухни

1. Предварительно замоченные на несколько часов горох и фасоль выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли.

2. Колбасу и сало, не нарезая, положить в ту же кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости бобовых. Колбасу и сало достать, немного охладить, нарезать ломтиками.

3. Баранину и говядину промыть. В отдельную кастрюлю положить оба куска мяса, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 30 минут.

4. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с мясом. Варить 10 минут.

5. Капусту мелко нарубить. Лук, чеснок, картофель и сельдерей почистить, тонко нарезать. Перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Початок кукурузы разрезать на несколько частей. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить.

6. Положить все овощи в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить перец горошком и варить еще 20-25 минут. Мясо достать, немного охладить и нарезать ломтиками, бульон процедить.

7. На подогретое блюдо выложить овощи, ломтики баранины, курицы, говяжьей грудинки, сала и колбасы. Вокруг разложить горох и фасоль. Мясной бульон подать в отдельной посуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию