Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд латиноамериканской кухни – Кролик по-креольски
 

Рецепты блюд латиноамериканской кухни ➙ Горячие блюда


Кролик по-креольски

Состав на 8 порций: 1 кролик (около 1,5 кг), 1/4 ч. ложки кайенского перца, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 0,5 чложки сушеного орегано, 1/4 ч. ложки молотого белого перца, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 маленький перчик чили, 1 стакан воды, 1 стакан сливок (33%), 1 пучок базилика. Время приготовления – 3 часа.

Кролик по-креольски – блюдо латиноамериканской кухни

1. Кролика вымыть, разрезать на 8 частей.

2. Кайенский перец, тимьян, орегано, белый и черный перец смешать с солью и натереть этой смесью кролика. Оставить на 2 часа.

3. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем кролика со всех сторон до золотистого оттенка (около 10 минут). Снять сковороду с огня, выложить кролика в форму для запекания.

4. Лук и чеснок очистить, сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки. Стебель сельдерея очистить от жестких прожилок. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перчик чили мелко нарезать.

5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжарить 5 минут на среднем огне. Добавить смесь в форму к кролику.

6. В форму влить воду, поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Достать противень из духовки, долить в него сливки и готовить еще 20 минут.

7. Базилик помыть, мелко нарезать. При подаче куски кролика дополнить овощным гарниром и посыпать базиликом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию